れんこん

renkon.jp
Amazon.co.jp のロゴ


 ■最近のエントリ rss QR
魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増 (01/27)
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集 (01/27)
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは? (01/27)
寒い冬にピッタリのホットドリンクが欲しい!お湯で注ぐだけで簡単なものや、温めるだけなどオススメは?おすすめランキング! (01/13)
飲み物を温かく保つのに最適な電気ポット (01/13)
象印 ZOJIRUSHI「CV-TE30-WA」VE電気まほうびん 3.0Lを買ってみた (01/13)
2024年書き込めるかテスト (01/09)
M-1グランプリ2023の決勝進出コンビの魅力に迫る (12/09)
プロ野球 現役ドラフトの対象選手とは? (12/09)
カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム (12/09)
 ■アクセスランキング
1. 「サーモスの真空断熱タンブラー」を買ってウハウハな人たち
2. 高校野球が嫌いな理由
3. よさこいが嫌いな理由
4. 岩崎恭子、金メダルヌード写真集…来月下旬発売へ
5. iPhoto のスライドショーで画像の縦横の表示おかしいとき
6. G-SHOCK「GW-9100-1JF」は錆びないけど樹脂部分が心配
7. 美食家が認める御飯に合うカップラーメンの汁は?
8. 年賀状「一番、出したくない相手は上司」
9. 「ほぼ日手帳」をガッカリせず文句を言わないで楽しむいくつかの方法
10. 「ほぼ日手帳」届いた!オリジナル&カズン(写真あり)
 ■キーワードクラウド(test)
 ■カテゴリ
 ■最近のコメント
 ■最近のトラックバック
<<  2024/01  >>
Sun Mom Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 ■Profile
処理時間 0.08444秒
BLOGN(ぶろぐん)

魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増

 牡蠣カンカン焼きとは?缶ごと牡蠣直火で蒸し焼きにする漁師料理です。カンカン焼きの名前の由来は、缶の中で牡蠣カンカンという音を立てることからきていますカンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます

2024 Jan 27 , 14:54 | 食べ物・料理 | 固定リンク | コメ (0) | TB (0)

牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集

 牡蠣料理初心者の方でも簡単に作れる、美味しい牡蠣レシピ特集しています牡蠣栄養価が高く、その旨味や食感に魅了される方も多いです。牡蠣の魅力と栄養価についても触れながら、手軽に作れるレシピや野外で楽しめる料理方法をご紹介します。さらに、牡蠣の下処理の方法や洗い方、取り扱い方についても詳しく解説しますので、始めて牡蠣を扱う方でも安心して料理に取り組むことができます牡蠣料理の新たな魅力を発見し、家庭で手軽に楽しんでみませんか。

2024 Jan 27 , 14:16 | 食べ物・料理 | 固定リンク | コメ (0) | TB (0)

牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?

 牡蠣は、その新鮮な味わいと栄養価の高さから多くの人に愛されています特に牡蠣は、その濃厚旨味プリプリとした食感が魅力です。しかし、生のまま調理すると食中毒リスクがあるため、適切な加熱が必要です。そこで、今回はその加熱方法として、レンジ調理おすすめです。

2024 Jan 27 , 11:12 | 食べ物・料理 | 固定リンク | コメ (0) | TB (0)

 

このページの先頭へ

Random Image