優れた抗酸化作用と、がん予防効果作用「バナナ」

このエントリーをはてなブックマークに追加


 優れた抗酸化作用と、がん予防効果作用「バナナ」、即効性のあるエネルギー補給にはいいとは聞いてましたが、「健康的に良い」というのは初耳。「ポリフェノールの抗酸化作用」身近にある食品の中で最も抗酸化力が強く「がん予防効果」があると言うこと。TNF(ガンを退治してくれるらしい)という物質がバナナを食べることによって増えるとのことです。安くておいしいバナナ。こんな効果もあるんですね。



2005 Oct 18 , 15:12 | 食べ物・料理 | 固定リンク | コメ (2) | TB (0)
<<『感性が光る文章の書き方-いい生き方といい文章』高橋玄洋 著

三洋エプソンイメージング、シアンフィルター採用の広色域液晶パネル>>
 

バナナ、かなり好きです。
昔はあまり好きじゃなかったんだけど。
とくに、茶色くなる寸前のバナナ!
手軽にすばやくエネルギー補給したいときにも便利〜。

ちなみに、ウチの妹はちょっとお尻が青いくらいの、生青臭いようなバナナが大好きだったりします。
タデ食う虫も何とやら・・・かしら(笑
| Pigeon | URL | 2005/10/18 10:02 PM | hP.LO542 |

* * *

>Pigeonちゃん〜
コメントありがとう〜♪
う〜ん個人的に同じくちょっと茶色い>黒くなるバナナが好きかも。
でも、青いバナナもたまに食べたいかも。
人もバナナもちょっと熟した方が優しかったりします(w
| れんこん | URL | 2005/10/18 10:09 PM | AFFdIjBk |

* * *


※改行があるとエラーが出るかも知れないので、1行で書いていただけたら助かります









https://renkon.jp/blog/tb.php/624
スパム対策のためリアルタイムには反映されない場合があります。
トラックバックはありません。
| | |

* * *


このページの先頭へ