やっぱり冬は大根!栄養豊富な緑黄色野菜「大根」
栄養豊富な緑黄色野菜「大根」、やっぱりこの時期になると温まる大根料理は欠かせない。特に好きなのが温まる「ふろふき大根」と「おでんの大根」。
特におでんなんかは、ほとんど具は大根オンリーって感じで作ります(もちろん必要最小限のバリエーションってことで)。あと他にこんにゃく、玉子、牛スジで完璧。おでんはこの具さえあれば、ばっちり。
しかし、今頃スーパー等で買う大根は“緑黄色野菜”部分の葉っぱがないのばかりですよね。葉っぱ付きなのはあまり見かけないなぁ〜。
サイト内「おでん 人気 具材 大根 こんにゃく 玉子 牛スジ」を検索
コメント
コメントはありません。
| | URL | | |
* * * コメントする ※改行があるとエラーが出るかも知れないので、1行で書いていただけたら助かります
|
この記事のトラックバックURL
https://renkon.jp/blog/tb.php/697
スパム対策のためリアルタイムには反映されない場合があります。 トラックバック
トラックバックはありません。
| | |
* * * |