やっぱり冬は大根!栄養豊富な緑黄色野菜「大根」

このエントリーをはてなブックマークに追加


 栄養豊富な緑黄色野菜「大根」、やっぱりこの時期になると温まる大根料理は欠かせない。特に好きなのが温まる「ふろふき大根」と「おでんの大根」。

 特におでんなんかは、ほとんど具は大根オンリーって感じで作ります(もちろん必要最小限のバリエーションってことで)。あと他にこんにゃく、玉子、牛スジで完璧。おでんはこの具さえあれば、ばっちり。

 しかし、今頃スーパー等で買う大根は“緑黄色野菜”部分の葉っぱがないのばかりですよね。葉っぱ付きなのはあまり見かけないなぁ〜。

サイト内「おでん 人気 具材 大根 こんにゃく 玉子 牛スジ」を検索


2005 Dec 17 , 04:03 | 食べ物・料理 | 固定リンク | コメ (0) | TB (0)
<<ネットユーザーが一番少ない県は……

「MRG-7100BJ」カシオ計算機、耐摩耗性を強化したG-SHOCKのフラッグシップ発表>>
 

コメントはありません。
| | URL | | |

* * *


※改行があるとエラーが出るかも知れないので、1行で書いていただけたら助かります









https://renkon.jp/blog/tb.php/697
スパム対策のためリアルタイムには反映されない場合があります。
トラックバックはありません。
| | |

* * *


このページの先頭へ