OR検索結果 1020件中 2件Hit! - スコア順に表示 | 0.01/cpu 0/sec | |
|
豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)
https://renkon.jp/blog/1056.html ( Score : 8 )...豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)定義では、豆腐に含まれる大豆の割合「大豆固形分」を基準に、10%以上を「とうふ」、8%以上を「調製とうふ」、6%以上を「加工とうふ」と大まかに分類する。6%に満たないものや、卵を主原料とするたまご豆腐などは除外する。 豆腐ってスーパーで見ると安くって美味しいし栄養もまああると思うんですが、安さの理由にはそういった工夫があったんですね。 逆に今まで食べていた豆腐は一体何だったの?と思う衝撃の事実!そんなに大げさなことはない...
平成29年(2017年)年賀はがき当せん番号発表
https://renkon.jp/blog/1055.html ( Score : 1 )...(国内産小麦100%使用)/オリーブオイル ティエラ/メープルシロップ/信州りんご酢(希釈タイプ)/福島正八監修 オーガニックジャムセット/プリンアラモード/千寿堂 ゴーフレット&パイセット/金澤兼六製菓 かりんとう詰合せ/みゆき堂本舗 越後磯おかき/伊賀越 玉みそセット/山崎醸造 吟撰仕上のしょうゆ/福島正八 ドレッシング詰合せ/新潟県産特別栽培米コシヒカリ/繁盛店ラーメン10食/ちゃんぽん10食/讃岐うどん/信州そば/横須賀海軍カレー/四万十川のりつくだ煮/お茶漬セット/オーガニック蜂蜜3本セット/味三昧詰...