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牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 21 )...豊富に含まれており、健康に良いとされています。また、牡蠣は低カロリーでありながら、たんぱく質やミネラルを多く摂取できるため、ダイエット中の人にもぴったりです。レンジ調理とその便利さ 生牡蠣を調理するためには、しっかりと加熱する必要があります。そこで、電子レンジを使った調理が便利です。電子レンジは加熱が素早く、また、温度調節も簡単に行えます。さらに、牡蠣をレンジで調理することで、爆発などのトラブルを防ぐことができます。爆発を防ぐために知っておくべき事 レンジで牡蠣を調理する際には、爆発を防ぐために...
山下陶器の「炊きたて一膳」茶わん1膳分炊けます電子レンジで15分
https://renkon.jp/blog/691.html ( Score : 3 )...「炊きたて一膳」、茶わん1膳分炊けます電子レンジで15分(ヤフーのニュースなのですぐリンクが切れてしまうかも知れません)。「山下陶器」のサイト。なかなかこれいいかもしれません。独り暮らしで御飯を炊くのって少量ですからね。すぐ食べたいってときには便利かも。どんな炊きあがりになるのかも興味。米浸水時間15〜20分、電子レンジで15分、その後5〜10分間の蒸らしが必要で、やっぱり30分以上はかかる模様。浸水時間をはしょって(可能なら)炊くとだいぶ早く炊けますよね。税込で2,625円かぁ〜。贈答には面白いかも。1...
いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権
https://renkon.jp/blog/629.html ( Score : 1 )...ハマってたのは、この記事にも記載されてるように「シイタケ」(もっぱら記事中には「シイタケ独特のニオイ」が△の評価のようだが)。「酒蒸しシイタケ」これが結構いける、値段も安いし簡単に調理できるしオススメ。シイタケに適宜塩コショウして料理酒をふりかけて、電子レンジでチンするというなんとも簡単なレシピ。肉厚なシイタケほどよりプリプリ感のある「肉的」な感触を味わえること間違いないです。一度おためしあれ。1...