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牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 11 )...まらない一品です。殻を取り除いた牡蠣を電子レンジ対応の耐熱容器に並べます。酒を加えて、耐熱容器の蓋を閉めます。電子レンジのパワーが500W〜600Wの場合、牡蠣1個につき1分程度加熱します。蒸気が発生し、牡蠣が蒸しあがったら、取り出してお皿に盛り付け、お好みで醤油やポン酢を添えてお召し上がりください。 殻なし牡蠣の酒蒸しは、アルコールの飛び交うパーティーなどで喜ばれる一品です。牡蠣の鮮度によっては、加熱時間を調整することもありますので、加熱中にお好みの火入れ加熱具合を確認しましょう。 牡蠣の調理には電子レ...
魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増
https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 7 )... 牡蠣のカンカン焼きとは?缶ごと牡蠣を直火で蒸し焼きにする漁師料理です。カンカン焼きの名前の由来は、缶の中で牡蠣がカンカンという音を立てることからきています。カンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り...
美食家が認める御飯に合うカップラーメンの汁は?
https://renkon.jp/blog/684.html ( Score : 4 )...評論家 平野雅章氏、料理評論家 見田盛夫氏、江上料理学院 院長 料理研究家 江上栄子氏、一流レストラン「パッション」オーナーシェフ アンドレ・パッション氏)に試食、冷や飯に最も合うカップラーメンの残り汁を選んで頂くという趣旨。1位に選ばれたのは「日清 麺職人 醤油」。その理由として「クセのない鶏のダシ汁に醤油という単純のようでいて、奥が深いコクのある汁の味に、ご飯がうまく協調しながら絡み合い、サラサラとした舌触りで喉越しもよく、その全てが見事に融合しているからです。さらに、これは何回食べても飽きがこない...
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 3 )...使う包丁などを使って、殻を開けやすいように殻のつまみ部分に切り込みを入れておきます。次に、牡蠣を焼くための準備をします。BBQグリルを熱して、中火にします。グリルの上に焼くためのネットや焼き網を置きます。焼く直前に、牡蠣にお好みの調味料をかけてください。醤油やバター、にんにくなど、牡蠣の旨味を引き立てる調味料を使うとよいでしょう。そして、牡蠣を焼きます。牡蠣を焼き網の上に並べ、蓋をして約5分間焼きます。途中で牡蠣の焦げ付きを防ぐために、ヘラやトングなどで牡蠣をひっくり返すと良いでしょう。焼き上がった...
カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム
https://renkon.jp/blog/1067.html ( Score : 2 )...平野正明氏や見田盛夫氏、料理学院院長の江上栄子氏、オーナーシェフのアンドレ・パッション氏など、著名な美食家たちがカップラーメンの残り汁を選ぶ際に重視するのは、その味の美味しさと冷や飯との相性です。 彼らが特に高く評価するカップラーメンは、「日清麺職人醤油」です。その濃厚な味噌味と絶妙な塩加減が、冷や飯との相性を引き立てます。他にも、すみれ(札幌濃厚味噌味)、日清カップヌードルシーフード味、麺の達人しょうゆ味、スーパーカップのとんこつ、セブンイレブンの蒙古タンメンなどが美食家たちから高い評価を受け...
から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?
https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 2 )...鶏むね肉、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素、お好みのスパイスです。まずは鶏肉に片栗粉をまぶし、塩とスープの素を振りかけます。スパイスもお好みで加えてください。次にフライパンに鶏肉を並べ、中火で焼きつけます。 鶏肉が焼きついたら、フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。焼き加減はお好みで調整してください。蒸し焼きが終わったら、フライパンの中で余った汁を軽く拭き取り、再度弱火でから揚げを仕上げます。 こうすることで、アツアツのから揚げが完成します。揚げ物をせずに作るため、油の摂取量を抑えることができ...
いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権
https://renkon.jp/blog/629.html ( Score : 1 )...はコストパフォーマンス高いです(ぱさぱさして好みが別れると思うけど・・・)。本題からそれたけど、より「肉的」な食材で一番ハマってたのは、この記事にも記載されてるように「シイタケ」(もっぱら記事中には「シイタケ独特のニオイ」が△の評価のようだが)。「酒蒸しシイタケ」これが結構いける、値段も安いし簡単に調理できるしオススメ。シイタケに適宜塩コショウして料理酒をふりかけて、電子レンジでチンするというなんとも簡単なレシピ。肉厚なシイタケほどよりプリプリ感のある「肉的」な感触を味わえること間違いないです。...
郷にいれば郷に従え?米国に長く住むと太る
https://renkon.jp/blog/130.html ( Score : 1 )...こちらの記事、確かにそうかもしれません。でかくてうまいステーキが安い値段で食べれるんですからね。アメリカに行った時、滞在中毎晩通ったステーキハウスがありました。お気に入りでした。でもさすがにあのカラフルでドギツイお菓子はちょっといただけませんでしたけど・・・。1...