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牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 4 )...けてきたら、取り出してお皿に盛り付け、お好みでハーブやスパイスを添えて完成です。 牡蠣とチーズのアレンジ料理は、チーズの種類や量を変えることで、さまざまな味わいを楽しむことができます。ぜひ、お好みのチーズを組み合わせて試してみてください。殻なし牡蠣の酒蒸し 最後にご紹介するのは、殻なし牡蠣の酒蒸しです。酒の香りと殻なし牡蠣の旨味がたまらない一品です。殻を取り除いた牡蠣を電子レンジ対応の耐熱容器に並べます。酒を加えて、耐熱容器の蓋を閉めます。電子レンジのパワーが500W〜600Wの場合、牡蠣1個につき1分程...
PS5『ステラーブレイド』(Stellar Blade)クリア考察メモ
https://tami.jp/136.html ( Score : 2 )...たのにも関わらず、自分のアトリエの楽園を作って友達を弔っているのは、いつやったの?って突っ込まざるを得ない。・(バリーとの会話で)イヴはコロニーでの食事というより、そういう栄養の摂取はチューブみたいなもので摂り入れていると言っていたので、人間みたいな固形物、料理のことも初耳みたいなことだったぽいので、コロニーは効率考えた食品を食べていたんだろうなと言う考察、その割にはキャンプ地にはコンロに鍋がかけてあるので、これ誰が食べるん?って空挺部隊の食料じゃないの?って。もしかして空挺部隊もそういう固形物...
豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)
https://renkon.jp/blog/1056.html ( Score : 2 )...豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)定義では、豆腐に含まれる大豆の割合「大豆固形分」を基準に、10%以上を「とうふ」、8%以上を「調製とうふ」、6%以上を「加工とうふ」と大まかに分類する。6%に満たないものや、卵を主原料とするたまご豆腐などは除外する。 豆腐ってスーパーで見ると安くって美味しいし栄養もまああると思うんですが、安さの理由にはそういった工夫があったんですね。 逆に今まで食べていた豆腐は一体何だったの?と思う衝撃の事実!そんなに大げさなことはない...
カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム
https://renkon.jp/blog/1067.html ( Score : 1 )...ょうゆ味、スーパーカップのとんこつ、セブンイレブンの蒙古タンメンなどが美食家たちから高い評価を受けています。 これらのカップラーメンの残り汁は、豊かな味わいと風味があり、冷や飯との相性が抜群です。ぜひ、自宅で試してみてください。具材や味付けで変わる、ご飯に合うカップラーメンの選び方 美食家たちによると、カップラーメンを選ぶ際には具材や味付けも重要です。具材の種類や量、味付けの濃さやバランスが、最終的なスープご飯の美味しさに影響を与えます。 具材には、例えばチャーシューや味付け玉子、野菜などがあり...
いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権
https://renkon.jp/blog/629.html ( Score : 1 )...」はコストパフォーマンス高いです(ぱさぱさして好みが別れると思うけど・・・)。本題からそれたけど、より「肉的」な食材で一番ハマってたのは、この記事にも記載されてるように「シイタケ」(もっぱら記事中には「シイタケ独特のニオイ」が△の評価のようだが)。「酒蒸しシイタケ」これが結構いける、値段も安いし簡単に調理できるしオススメ。シイタケに適宜塩コショウして料理酒をふりかけて、電子レンジでチンするというなんとも簡単なレシピ。肉厚なシイタケほどよりプリプリ感のある「肉的」な感触を味わえること間違いないです...