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栄養 


牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集

https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 8 )
... 牡蠣料理初心者の方でも簡単に作れる、美味しい牡蠣レシピを特集しています。牡蠣は栄養価が高く、その旨味や食感に魅了される方も多いです。牡蠣の魅力と栄養価についても触れながら、手軽に作れるレシピや野外で楽しめる料理の方法をご紹介します。さらに、牡蠣の下処理の方法や洗い方、取り扱い方についても詳しく解説しますので、始めて牡蠣を扱う方でも安心して料理に取り組むことができます。牡蠣料理の新たな魅力を発見し、家庭で手軽に楽しんでみませんか。感じる牡蠣の魅力とその栄養価 牡蠣は、その独特な食感と濃厚な旨味が...

から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?

https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 3 )
...ご紹介します。なぜから揚げは太りやすいとされているのかから揚げが太りやすいとされる理由としては、主に以下の点が挙げられます。油で揚げることによって、カロリーが高くなる揚げ物は消化に時間がかかり、胃腸に負担を与える衣の中には炭水化物や脂質が多く含まれ、栄養バランスが偏りがち揚げたての熱々のから揚げは、衣がカリッとしていて食べ応えがあり、ついつい食べ過ぎてしまう以上の理由から、から揚げは太りやすい食べ物とされています。ヘルシーなから揚げを求めて しかし、から揚げをヘルシーに楽しむ方法も存在します。食...

栄養ドリンク剤売れ筋ベスト10

https://renkon.jp/blog/290.html ( Score : 3 )
...栄養ドリンク剤売れ筋ベスト10、あまり栄養ドリンクは飲まないんですが(自分で買ってまでは絶対にと言っていいほど)、だっておしっこはやたら黄色くなるし夏場だと汗は臭くなるし(笑1...

牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?

https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 2 )
... 牡蠣は、その新鮮な味わいと栄養価の高さから多くの人に愛されています。特に生牡蠣は、その濃厚な旨味やプリプリとした食感が魅力です。しかし、生のまま調理すると食中毒のリスクがあるため、適切な加熱が必要です。そこで、今回はその加熱方法として、レンジ調理がおすすめです。牡蠣の魅力と利点 牡蠣には、豊富な栄養素が含まれています。特に、亜鉛やビタミンB12、タウリンなどが豊富に含まれており、健康に良いとされています。また、牡蠣は低カロリーでありながら、たんぱく質やミネラルを多く摂取できるため、ダイエット中の...

「1本で1日分の野菜」ジュース、35品が落第(asahi.com)

https://renkon.jp/blog/916.html ( Score : 2 )
...れるところもありました。2000年の調査なので今の野菜ジュースは機能アップしてるかもしれませんが……。その中に消費者へのアドバイスとして「野菜系飲料では、ビタミンAはある程度摂取できるが、食物繊維などの補給効果は小さい。普段家庭で摂取している緑黄色野菜とは栄養のバランスが異なるので、食生活の補助的なものとして利用しよう」などと結んであります。このasahi.comの記事中にも「野菜ジュースの栄養は1日分でなく、小鉢1皿程度と考えたほうがよいだろう」とのこと。結局はあくまでも野菜ジュースは補助的にということで、野...

やっぱり冬は大根!栄養豊富な緑黄色野菜「大根」

https://renkon.jp/blog/697.html ( Score : 2 )
...栄養豊富な緑黄色野菜「大根」、やっぱりこの時期になると温まる大根料理は欠かせない。特に好きなのが温まる「ふろふき大根」と「おでんの大根」。特におでんなんかは、ほとんど具は大根オンリーって感じで作ります(もちろん必要最小限のバリエーションってことで)。あと他にこんにゃく、玉子、牛スジで完璧。おでんはこの具さえあれば、ばっちり。しかし、今頃スーパー等で買う大根は“緑黄色野菜”部分の葉っぱがないのばかりですよね。葉っぱ付きなのはあまり見かけないなぁ〜。1...

イグ・ノーベル栄養賞にドクター・中松氏

https://renkon.jp/blog/609.html ( Score : 2 )
...「イグ・ノーベル賞 大真面目で奇妙キテレツな研究に拍手!」 イグ・ノーベル栄養賞にドクター・中松氏、食べたものを載せているブログってたくさんありますけど、『35年間、毎日自分が食べる食事を写真に収めてた』ってのがすごいですよね。積み重ねの厚みが違いすぎます。『3日前の食べ物が自身の頭の働きや体調に影響を与えることを突き止めた』と言うのですからなんかもっと詳しく知りたいですよね。これ読んで自分も「食べもの日記始めよう!」って人結構多かったりして〜。1...

寒い冬にピッタリのホットドリンクが欲しい!お湯で注ぐだけで簡単なものや、温めるだけなどオススメは?おすすめランキング!

https://renkon.jp/blog/1073.html ( Score : 1 )
...じることができます。体を温める効果 ホットドリンクを飲むことによって体が温まり、冷え性の改善に役立ちます。特に、白湯や生姜湯、ルイボスティーなどは体を芯から温める作用があり、冷えを防ぐことができます。健康や美容に対する効果 ホットドリンクには、豊富な栄養素や抗酸化物質が含まれています。例えば、紅茶にはポリフェノールやビタミンCが豊富に含まれており、健康や美容に良い効果があります。また、ココアにはリラックス効果があり、ストレス解消にも役立ちます。最適な飲むタイミング ホットドリンクを飲むタイミング...

カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム

https://renkon.jp/blog/1067.html ( Score : 1 )
...味しいご飯メニューの材料として活用することができます。カップラーメンのスープの旨味がたっぷり詰まっているため、ご飯に絡めると一層美味しさが引き立ちます。 中でも、カップラーメンの残り汁で作ることができる雑炊は大変人気です。具材を加えて炊き込むことで、栄養豊富な一品に仕上がります。また、カップラーメンの残り汁を使ったおにぎりやおこわもおすすめです。スープがご飯に染み込み、一口食べるたびに旨味が広がります。 さらに、カップラーメンの残り汁を使って煮込み料理や味噌汁を作ることもできます。具材との相性や...

豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)

https://renkon.jp/blog/1056.html ( Score : 1 )
...では、豆腐に含まれる大豆の割合「大豆固形分」を基準に、10%以上を「とうふ」、8%以上を「調製とうふ」、6%以上を「加工とうふ」と大まかに分類する。6%に満たないものや、卵を主原料とするたまご豆腐などは除外する。 豆腐ってスーパーで見ると安くって美味しいし栄養もまああると思うんですが、安さの理由にはそういった工夫があったんですね。 逆に今まで食べていた豆腐は一体何だったの?と思う衝撃の事実!そんなに大げさなことはないけど、当たり前に作られてるものが当たり前なもので出来ている、と言うことではないんでしょ...

 1 2 Next Index Update : 2024/02/02(金)18:33:48
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