OR検索結果 1020件中 3件Hit! - スコア順に表示 | 0.00/cpu 0/sec | |
|
魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増
https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 4 )...きの名前の由来は、缶の中で牡蠣がカンカンという音を立てることからきています。カンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り方は非常にシンプルです。缶に牡蠣、お酒、水を入れ、強火で約10分間加熱します。蓋を開...
『結論は、サイアク!!』上原さくら 著
https://renkon.jp/blog/638.html ( Score : 2 )...『結論は、サイアク!!』上原さくら 著自分は、ちょっと上原さくらちゃんのファンなので色眼鏡で見てしまうところあり、かも知れませんが感想をば。ピンク色が好きで、飽きっぽくって、わがままで頑固でちょっとツンとしてそうで、パッと見のさくらちゃんのイメージの「まんまな」、言いたいことを言って、そんな本。笑いどころはそう多くなく何箇所かしか...
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )...チンの蒸し牡蠣 最後に紹介するのは、レンジで簡単に蒸し牡蠣を作る方法です。牡蠣の下処理をしたら、耐熱容器に並べます。牡蠣の上にみじん切りにしたにんにく、しょうがをのせ、しょうゆを回しかけます。さらに、耐熱ラップをかけ、レンジで約2分間加熱します。牡蠣がふっくらとしてきたら、出来上がりです。レンジを使えば短時間で調理できるので、忙しい時にもぴったりの一品です。野外で楽しめる牡蠣レシピBBQでの牡蠣の焼き方 牡蠣を野外で楽しむ方法の一つとして、BBQでの焼き方があります。まずは牡蠣の下ごしらえをします。牡...