OR検索結果 1017件中 1件Hit! - スコア順に表示 0.01/cpu   0/sec  
  Keyword :

豆腐  大豆  定義 


豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)

https://renkon.jp/blog/1056.html ( Score : 16 )
...豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止(日本農業新聞)定義では、豆腐に含まれる大豆の割合「大豆固形分」を基準に、10%以上を「とうふ」、8%以上を「調製とうふ」、6%以上を「加工とうふ」と大まかに分類する。6%に満たないものや、卵を主原料とするたまご豆腐などは除外する。 豆腐ってスーパーで見ると安くって美味しいし栄養もまああると思うんですが、安さの理由にはそういった工夫があったんですね。 逆に今まで食べていた豆腐は一体何だったの?と思う衝撃の事実!そんなに大げさなことはない...

  Index Update : 2024/02/02(金)18:33:48
Powered by HomeSeek Ver 0.72