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食材 


いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権

https://renkon.jp/blog/629.html ( Score : 4 )
...いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権、結構貧乏人にとっては重要なカテゴリー。いかに「肉的」な食材を手軽にそして安く求めてやまないか、ってのは自炊してる人の永遠のテーマ。牛肉は高くて買えませんし、豚肉も買うとなったら、ちょっとやっぱり高い。ボリュームと値段とが見合った肉はやっぱり「鶏肉」かな。特に「胸肉」はコストパフォーマンス高いです(ぱさぱさして好みが別れると思うけど・・・)。本題からそれたけど、より「肉的」な食材で一番ハマってたのは、この記事にも記載されてるように「シイタケ」(もっぱら記事中に...

牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集

https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 2 )
...効果があり、亜鉛は免疫力を高める効果があります。さらに、牡蠣はDHAやEPAといった必須脂肪酸も含まれており、脳の働きをサポートする効果も期待できます。これらの栄養素は、美容や健康にも良い影響を与えてくれます。そのため、牡蠣は美味しいだけでなく栄養価も高い食材として人気があります。牡蠣の下処理の方法とコツ 牡蠣の下ごしらえは、美味しい牡蠣料理を作るためにとても重要です。下処理をしっかりと行うことで、牡蠣の旨味や食感を引き出すことができます。牡蠣の洗い方と取り扱い方 牡蠣を使う前には、しっかりと洗うこと...

から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?

https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 2 )
...工夫が必要です。特に夜遅くに食べる場合は、消化に負担がかかることがありますので注意が必要です。食事の最後にから揚げを食べるのではなく、主菜としてから揚げを摂るようにしましょう。また食事の量にも気を付けて、過剰な摂取を避けることが大切です。併せて食べる食材のセレクト から揚げを食べる際には、一緒に食べる食材のセレクトも重要です。野菜や海藻類などの食物繊維を摂取することで、脂肪の吸収を抑えることができます。また、レモンを添えることで味を引き立てるだけでなく、ビタミンCも摂れて健康にも良いです。鳥肉の...

  Index Update : 2024/02/02(金)18:33:48
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