検索結果 1019件中 2件Hit! - スコア順に表示 | 0.01/cpu 0/sec | |
|
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )...牡蠣料理初心者におすすめのレシピを紹介します。サクサクカキフライ まずは、サクサクとした食感が楽しめるカキフライです。「サクサクカキフライ」の作り方をご紹介します。まずは、牡蠣を洗って水気をしっかりと切り、食紅やレモン汁を加えた水に浸けます。その後、小麦粉に片栗粉と砂糖を加え、水を少しずつ加えていきながら、ボールでしっかりと混ぜます。牡蠣をこの粉衣にくぐらせて全体にからめ、油で揚げ焼きにします。油が熱くなったら、牡蠣を入れ、カラッと揚げ焼きになるまで両面をしっかりと焼きます。揚げあがったら、キッ...
粘り強さ2倍の宇宙飛行士用カレー、ハウス食品が開発(YOMIURI ONLINE)
https://renkon.jp/blog/875.html ( Score : 1 )...粘り強さ2倍の宇宙飛行士用カレー、ハウス食品が開発(YOMIURI ONLINE)、これ普通に市販されたらめっちゃ食べてみたいんですけど。料理とか詳しくないのでどうやったら粘りが1.5〜2倍になるのかは分かんないんですが、ルーを作るとき小麦粉とかの加減でしょうか?結構そそられます。最近は宇宙食も結構充実してるみたいで、昔のように栄養だけを摂る素っ気ないものではないみたいですね。仕事しててもまぁ唯一の楽しみといえば(ランチとか)食べることだったりしますし。まだまだ地球の全てのメニューを宇宙でとは難しいようですが、食...