検索結果 1019件中 2件Hit! - スコア順に表示 | 0.01/cpu 0/sec | |
|
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 4 )...けてきたら、取り出してお皿に盛り付け、お好みでハーブやスパイスを添えて完成です。 牡蠣とチーズのアレンジ料理は、チーズの種類や量を変えることで、さまざまな味わいを楽しむことができます。ぜひ、お好みのチーズを組み合わせて試してみてください。殻なし牡蠣の酒蒸し 最後にご紹介するのは、殻なし牡蠣の酒蒸しです。酒の香りと殻なし牡蠣の旨味がたまらない一品です。殻を取り除いた牡蠣を電子レンジ対応の耐熱容器に並べます。酒を加えて、耐熱容器の蓋を閉めます。電子レンジのパワーが500W〜600Wの場合、牡蠣1個につき1分程...
いちばん「肉」な食材はどれだ?選手権
https://renkon.jp/blog/629.html ( Score : 1 )...」はコストパフォーマンス高いです(ぱさぱさして好みが別れると思うけど・・・)。本題からそれたけど、より「肉的」な食材で一番ハマってたのは、この記事にも記載されてるように「シイタケ」(もっぱら記事中には「シイタケ独特のニオイ」が△の評価のようだが)。「酒蒸しシイタケ」これが結構いける、値段も安いし簡単に調理できるしオススメ。シイタケに適宜塩コショウして料理酒をふりかけて、電子レンジでチンするというなんとも簡単なレシピ。肉厚なシイタケほどよりプリプリ感のある「肉的」な感触を味わえること間違いないです...