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から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?
https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 2 )...揚げ 食物繊維を豊富に含んだ素材を使うことで、から揚げをよりヘルシーにすることができます。食物繊維は腸内環境を整え、ダイエットにも効果的です。 例えば、片栗粉の代わりにおからを使ってから揚げを作る方法があります。おからには食物繊維のほか、たんぱく質やミネラルも豊富に含まれています。おからを使うことで、衣のボリュームを保ちつつもカロリーを抑えることができます。 おからを使ったから揚げのレシピは、一般的なから揚げのレシピとほぼ同じです。おからを片栗粉の代わりに使用し、鶏肉にしっかりと味をつけたら、同...
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 1 )...そこで、今回はその加熱方法として、レンジ調理がおすすめです。牡蠣の魅力と利点 牡蠣には、豊富な栄養素が含まれています。特に、亜鉛やビタミンB12、タウリンなどが豊富に含まれており、健康に良いとされています。また、牡蠣は低カロリーでありながら、たんぱく質やミネラルを多く摂取できるため、ダイエット中の人にもぴったりです。レンジ調理とその便利さ 生牡蠣を調理するためには、しっかりと加熱する必要があります。そこで、電子レンジを使った調理が便利です。電子レンジは加熱が素早く、また、温度調節も簡単に行えます。...
象印 ZOJIRUSHI「CV-TE30-WA」VE電気まほうびん 3.0Lを買ってみた
https://renkon.jp/blog/1071.html ( Score : 1 )...液晶の温度表示で飲んでみると、十分に熱い!鍋とかパスタを茹でるときに大量のお湯を沸かしたいときにポットで沸かしたら便利なので、一旦湧いて通電を切って保温しておけるポイントは節電ポイントでも結構大きいみたい。あと「ゆっくり湧かすモード」もあり、浄水器やミネラルウォーターなど、水道水じゃない塩素(カルキ)飛ばしを必要としない沸かし方だと煮沸時間なしで、設定温度まで緩やかに沸騰させずに水の温度を上げる機能があり、無駄な沸騰に必要な消費電力量もなく、これもへー節電に良い機能かも!って思ってしまった。もし...