検索結果 1017件中 4件Hit! - スコア順に表示 0.01/cpu   0/sec  
  Keyword :

そのままで 


魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増

https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 4 )
...旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り方は非常にシンプルです。缶に牡蠣、お酒、水を入れ、強火で約10分間加熱します。蓋を開けて牡蠣を取り出し、そのままで食べることもできます。 また、カンカン焼きはそのままでも美味しく食べられるだけでなく、パスタやうどんの具材としても利用することができます。牡蠣の旨みが料理全体に広がり、美味しさを倍増させます。利用する材料と必要な道具 カンカン焼きを作るため...

牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集

https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )
...トソースやマヨネーズを添えると、より一層美味しさが引き立ちます。手軽に作れるので、忙しい日のランチやディナーにもぴったりです。旨みたっぷり 牡蠣のガーリックバター焼き さらに、牡蠣とガーリックバターの組み合わせは絶品です。牡蠣のガーリックバター焼きは、そのままでも美味しいし、ご飯やパンと一緒に食べるのもおすすめです。牡蠣の下処理をし、バターとみじん切りにしたにんにく、刻んだパセリ、塩、こしょうをフライパンに加え、火にかけます。バターが溶けてにんにくが香り立ったら、牡蠣を並べて焼きます。表面に焼き...

ほんのすこしだけ「ほぼ日手帳 2012」のこと

https://renkon.jp/blog/1034.html ( Score : 1 )
...「ほぼ日手帳2012」の情報がちょっと公開されましたよ!(ほんのすこしだけ ほぼ日手帳 2012のことを お知らせします。)予想としては、メインストリームの大幅な変更はなく、オリジナル、カズンともに定番はスペックもほぼそのままで、カバーラインナップが、どかっといろいろたくさん出てくる感じでしょうか?それとオプション・おまけの充実とか。立ち位置が微妙なのが「ほぼ日手帳 2011 WEEKS」ビジネス用に昨年から登場したのですが、このラインの存続自体と続くなら、どの部分が改良されるかがまた面白いところです。個人的には結構...

クリ:簡単に渋皮むける「ぽろたん」開発果樹研究所(MSN毎日インタラクティブ)

https://renkon.jp/blog/819.html ( Score : 1 )
...さらに悪戦苦闘。大変だったけど自分で作った栗ご飯の味は忘れもしませんよ。あ〜、でもこれ「渋皮がむきやすいニホングリの新品種の育成に成功した」とあるけど、「加熱したあと、渋皮がポロンと簡単にむける」とのことで一度、加熱しなくてはいけないんですね。やっぱそのままで剥きやすい渋皮って都合良くはいかないか(^^;1...

  Index Update : 2024/02/02(金)18:33:48
Powered by HomeSeek Ver 0.72