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美食家が認める御飯に合うカップラーメンの汁は?
https://renkon.jp/blog/684.html ( Score : 11 )...美食家(料理評論家 平野雅章氏、料理評論家 見田盛夫氏、江上料理学院 院長 料理研究家 江上栄子氏、一流レストラン「パッション」オーナーシェフ アンドレ・パッション氏)に試食、冷や飯に最も合うカップラーメンの残り汁を選んで頂くという趣旨。1位に選ばれたのは「日清 麺職人 醤油」。その理由として「クセのない鶏のダシ汁に醤油という単純のようでいて、奥が深いコクのある汁の味に、ご飯がうまく協調しながら絡み合い、サラサラとした舌触りで喉越しもよく、その全てが見事に融合しているからです。さらに、これは何回食べても...
30年以上、“王者”を保ち続ける日清カップヌードル(夕刊フジBLOG)
https://renkon.jp/blog/824.html ( Score : 3 )...30年以上、“王者”を保ち続ける日清カップヌードル(夕刊フジBLOG)、そんなに頻繁にインスタントラーメンは買わないのですが、やっぱり唐突に無性に食べたくなるときあります。コンビニで新製品を探せど、結局どれがいいんだろう?と迷ったあげく「日清カップヌードル」を無難に選んでしまうことがしばしば(いやほとんどの場合)。伊達に30年以上の王者じゃないですよね。もちろん新製品を買いたい気持ちもあるんだけど、美味しくなかったらどうしよう。なんて考えると、やっぱり定番の物になっちゃいますよね。なんだかんだ言って「カ...
カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム
https://renkon.jp/blog/1067.html ( Score : 2 )...理評論家の平野正明氏や見田盛夫氏、料理学院院長の江上栄子氏、オーナーシェフのアンドレ・パッション氏など、著名な美食家たちがカップラーメンの残り汁を選ぶ際に重視するのは、その味の美味しさと冷や飯との相性です。 彼らが特に高く評価するカップラーメンは、「日清麺職人醤油」です。その濃厚な味噌味と絶妙な塩加減が、冷や飯との相性を引き立てます。他にも、すみれ(札幌濃厚味噌味)、日清カップヌードルシーフード味、麺の達人しょうゆ味、スーパーカップのとんこつ、セブンイレブンの蒙古タンメンなどが美食家たちから高い...