検索結果 1019件中 1件Hit! - スコア順に表示 0.00/cpu   0/sec  
  Keyword :

直火 


魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増

https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 7 )
... 牡蠣のカンカン焼きとは?缶ごと牡蠣を直火で蒸し焼きにする漁師料理です。カンカン焼きの名前の由来は、缶の中で牡蠣がカンカンという音を立てることからきています。カンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り...

  Index Update : 2024/05/18(土)14:08:26
Powered by HomeSeek Ver 0.72