検索結果 1020件中 1件Hit! - スコア順に表示 | 0.00/cpu 0/sec | |
|
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 4 )...って加熱時間は異なる場合があるため、適切な加熱方法とW数を確認してください。レンジ調理中の注意点 牡蠣をレンジで調理する際には、以下の注意点にも気を付けましょう。加熱容器は電子レンジ対応の耐熱容器を使用し、牡蠣の殻の深い方が下になるように並べます。殻に隙間がある場合、電子レンジを止めて加熱を終了させてください。加熱後は殻のままでも食べられますが、開かない場合はナイフを使って貝柱を切り、殻を開けてみてください。 以上のポイントを抑えてレンジで牡蠣を調理すると、爆発やノロウイルスにあたるリスクを低く...