OR検索結果 1019件中 2件Hit! - スコア順に表示 | 0.01/cpu 0/sec | |
|
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )...味や食感を引き出すことができます。牡蠣の洗い方と取り扱い方 牡蠣を使う前には、しっかりと洗うことが大切です。まず、牡蠣を水にさらし、表面の汚れや砂を取り除きましょう。洗う際には、汚れをこすらずに優しく洗うことがポイントです。また、殻が割れている牡蠣や匂いが気になるものは、使用せずに捨ててください。洗った後は、水気をしっかりとふき取りましょう。牡蠣は水分を含んでいるため、余計な水が入ると料理がしんなりしてしまう可能性があります。キッチンペーパーや清潔な布巾などで水分をしっかりと拭き取り、料理に使用...
フグ食べるときの“鉄則”大公開
https://renkon.jp/blog/631.html ( Score : 1 )...」と言うのがあるんです。「ふく」のヒレを火であぶってそれを日本酒に入れ楽しむものみたいです。お年を召された方は「おお〜いい香り」なんて言うのですが、自分にはさっぱりわかりません(そもそも日本酒の味がよくわからない、って時点でダメかな)。確かに香ばしい匂いはするのですが、それが「いい!」と言うのはよく分かりません。と、言いながら「ひれ酒」3杯飲みましたが(^^;;;1...