OR検索結果 1019件中 1件Hit! - スコア順に表示 0.02/cpu   0/sec  
  Keyword :

磯の香り  デジテル通貨  big1993回 


魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増

https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 4 )
...牡蠣がカンカンという音を立てることからきています。カンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り方は非常にシンプルです。缶に牡蠣、お酒、水を入れ、強火で約10分間加熱します。蓋を開けて牡蠣を取り出し、そのま...

  Index Update : 2024/05/18(土)14:08:26
Powered by HomeSeek Ver 0.72