OR検索結果 1017件中 3件Hit! - スコア順に表示 0.01/cpu   0/sec  
  Keyword :

カンカン焼き  蒸し焼き  旨み 


魅惑の牡蠣!カンカン焼きで美味しさ倍増

https://renkon.jp/blog/1076.html ( Score : 40 )
... 牡蠣のカンカン焼きとは?缶ごと牡蠣を直火で蒸し焼きにする漁師料理です。カンカン焼きの名前の由来は、缶の中で牡蠣がカンカンという音を立てることからきています。カンカン焼きの起源と特徴は、漁師たちが船上で調理するために考案されました。牡蠣を缶に詰めて、直火で加熱することで手早く調理できる利点があります。また、カンカン焼きは牡蠣の身がふっくらとしていて、旨みや磯の香りが楽しめるのが特徴です。缶の中でじっくりと蒸し焼きにすることで、牡蠣の風味が凝縮されます。牡蠣のカンカン焼きとは? カンカン焼きの作り...

から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?

https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 2 )
...鶏むね肉、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素、お好みのスパイスです。まずは鶏肉に片栗粉をまぶし、塩とスープの素を振りかけます。スパイスもお好みで加えてください。次にフライパンに鶏肉を並べ、中火で焼きつけます。 鶏肉が焼きついたら、フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。焼き加減はお好みで調整してください。蒸し焼きが終わったら、フライパンの中で余った汁を軽く拭き取り、再度弱火でから揚げを仕上げます。 こうすることで、アツアツのから揚げが完成します。揚げ物をせずに作るため、油の摂取量を抑えることができ...

牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集

https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )
...牡蠣をフライパンで軽く焼いてから、キャベツと一緒にアルミホイルに包みます。その後、トースターで約5分間焼くだけで完成です。トマトソースやマヨネーズを添えると、より一層美味しさが引き立ちます。手軽に作れるので、忙しい日のランチやディナーにもぴったりです。旨みたっぷり 牡蠣のガーリックバター焼き さらに、牡蠣とガーリックバターの組み合わせは絶品です。牡蠣のガーリックバター焼きは、そのままでも美味しいし、ご飯やパンと一緒に食べるのもおすすめです。牡蠣の下処理をし、バターとみじん切りにしたにんにく、刻んだ...

  Index Update : 2024/02/02(金)18:33:48
Powered by HomeSeek Ver 0.72