OR検索結果 1020件中 4件Hit! - スコア順に表示 | 0.01/cpu 0/sec | |
|
「ウルルン滞在記」今秋終了
https://renkon.jp/blog/966.html ( Score : 8 )...14年目の「ウルルン滞在記」今秋終了へ、「出会ったぁ〜」下條アトムのあの独特のナレーションが結構好きだったのに。最近ほんと久しぶりに「ウルルン」みたらナレーターが変わってたので、「ウルルン終わったな」って思ったんだけど、本当に終了するとは。だってウルルン=下條アトムでしょ。歴代のアシスタントは高橋由美子、相田翔子、酒井美紀、木佐彩子、久本雅美の5名。高橋由美子が好きだったのでその頃は毎週見てたけど、変わってからほとんど見なくなったかな。せいぜい酒井美紀のころまで。今は久本がやってたんだ、なお終わっ...
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 6 )...が基本とされています。ただし、電子レンジのW数や牡蠣の大きさによって加熱時間は異なる場合があるため、適切な加熱方法とW数を確認してください。レンジ調理中の注意点 牡蠣をレンジで調理する際には、以下の注意点にも気を付けましょう。加熱容器は電子レンジ対応の耐熱容器を使用し、牡蠣の殻の深い方が下になるように並べます。殻に隙間がある場合、電子レンジを止めて加熱を終了させてください。加熱後は殻のままでも食べられますが、開かない場合はナイフを使って貝柱を切り、殻を開けてみてください。 以上のポイントを抑えてレ...
牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 1 )...、牡蠣を並べて焼きます。表面に焼き色がついたら、ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。焼きあがったら、お皿に移し、パセリを散らして出来上がりです。レンジでチンの蒸し牡蠣 最後に紹介するのは、レンジで簡単に蒸し牡蠣を作る方法です。牡蠣の下処理をしたら、耐熱容器に並べます。牡蠣の上にみじん切りにしたにんにく、しょうがをのせ、しょうゆを回しかけます。さらに、耐熱ラップをかけ、レンジで約2分間加熱します。牡蠣がふっくらとしてきたら、出来上がりです。レンジを使えば短時間で調理できるので、忙しい時にもぴった...
「いいとも」にて 高橋由美子
https://renkon.jp/blog/49.html ( Score : 1 )...ジカルとか新宿とか名古屋とかに観に行ってましたよ、日帰りで。CDとかLDとかめちゃ買いまくったなぁ〜。に、しても30歳ですって。お変わりなく元気そうでなにより(^^;それにしても、今はお芝居中心だと言うことでなかなかテレビとかでお目に掛けられないし、昔は「世界ウルルン滞在記」のアシスタントだったんですよね。しってました?1...