検索結果 1019件中 1件Hit! - スコア順に表示 0.01/cpu   0/sec  
  Keyword :

ポン酢 


牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?

https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 1 )
...い一品です。殻を取り除いた牡蠣を電子レンジ対応の耐熱容器に並べます。酒を加えて、耐熱容器の蓋を閉めます。電子レンジのパワーが500W〜600Wの場合、牡蠣1個につき1分程度加熱します。蒸気が発生し、牡蠣が蒸しあがったら、取り出してお皿に盛り付け、お好みで醤油やポン酢を添えてお召し上がりください。 殻なし牡蠣の酒蒸しは、アルコールの飛び交うパーティーなどで喜ばれる一品です。牡蠣の鮮度によっては、加熱時間を調整することもありますので、加熱中にお好みの火入れ加熱具合を確認しましょう。 牡蠣の調理には電子レンジを...

  Index Update : 2024/05/18(土)14:08:26
Powered by HomeSeek Ver 0.72