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牡蠣料理初心者でも簡単に作れるレシピ特集
https://renkon.jp/blog/1075.html ( Score : 3 )...るため、余計な水が入ると料理がしんなりしてしまう可能性があります。キッチンペーパーや清潔な布巾などで水分をしっかりと拭き取り、料理に使用する準備を整えましょう。牡蠣を使うための準備ステップ 牡蠣を使うためには、殻から取り出す作業が必要です。まずは牡蠣ナイフを使って、牡蠣の殻を開けていきます。牡蠣ナイフの取り扱いには注意が必要なので、初めての方は慣れるまで慎重に行ってください。牡蠣の殻を開けたら、牡蠣を殻から取り出します。牡蠣の体と殻がくっついている部分をナイフやスプーンなどで剥がし、きれいに取り...
牡蠣の調理はレンジ調理がおすすめ!爆発を防ぐコツとは?
https://renkon.jp/blog/1074.html ( Score : 1 )...調理する際には、以下の注意点にも気を付けましょう。加熱容器は電子レンジ対応の耐熱容器を使用し、牡蠣の殻の深い方が下になるように並べます。殻に隙間がある場合、電子レンジを止めて加熱を終了させてください。加熱後は殻のままでも食べられますが、開かない場合はナイフを使って貝柱を切り、殻を開けてみてください。 以上のポイントを抑えてレンジで牡蠣を調理すると、爆発やノロウイルスにあたるリスクを低くすることができます。おいしい牡蠣料理を安全に作るために、適切な加熱方法と注意点を守りましょう。レンジ調理で作る牡...
パスタの食べ方、スプーンは使ってもOK?
https://renkon.jp/blog/890.html ( Score : 1 )...食べるのがかっこいいでも、フランスに行くと使うんですよね〜〜(笑)本場のイタリアではスプーンを一緒に使う人を見かけませんでした。スプーンを使うのは北イタリア風という説。17世紀頃のイタリアでは庶民はパスタを手で掴んで食べていたそうだ。ちなみにピッツァはナイフとフォークです。スプーンを使い出したのはアメリカ。最近はイタリアでもスプーンを出してくれるところもある。上手にフォークに巻く秘訣は、皿の端の方で3、4本を目安に取るときれいに巻けて食べられる総括:気にしすぎ(笑)それよりもなによりも、音を立ててズ...